通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
大家常年吐槽運營商的覆蓋問題。
比如大名鼎鼎的云南聯通,還有很多人提到的移動小區內沒信號,更不用說大量的地下室愛好者。

我三家都有,說實話沒有感覺到太多問題,沒去過云南,這點真是慚愧。
我體驗的最常見的覆蓋問題,是部分老火車上,移動聯通都上不了網,是那種偶然能連一下的感覺,還真是挺抓狂的,因為老火車的坐車時長往往無法忽略,那么長時間,不說玩手機了,就是別人打來電話,發來文件,你也得氣半死,這都是一兩年前的事了,最近沒試過。相對來說,現在高鐵上,地鐵上,基本都能滿足我的用網要求。
電信在一些寫字樓里,信號不很強,打電話時,通話質量讓人不舒服,不過也不算多嚴重,走一走,換換位置,也能解決問題。不過電信的移動網絡速度在我所呆的某省會,比聯通和移動差太多,有時發急了,切聯通,誰叫聯通價錢實惠量又足呢。
聯通在城里的覆蓋,是相當優秀的,但是我遇到過兩次局部斷網,就是那種開著導航呢,一進城,得,跪了,這太損了,要不是帶著司機,我都想在路邊哭一會。然后你打客服吧,說突發故障啊,改造啊,不好意思啊,什么的。說實話,出城入城對我來說是小概率事件,出一次幾十天,回來了也一呆幾十天,就這,一進一出之間,遇到過兩次沒網,概率很恐怖,我無法去核實到底是不是改造維護的原因,也無法核實到底網絡有多少天宕著。我現在去那些區域,又是好好的。
我的工作常常在野外跑來跑去,聯通偶然會出現沒信號的情況,但移動偶然也出現啊,你們還真別杠,當然一般緩一緩能救回來,移動概率也要低一些,但都是極小概率。就電信出現得少,不過你電信盡管有信號,網速慢到屎,我放無人機都不敢用的。
移動在電梯里是最好的,大寫的服氣。
共享單車爆發的17年,出門拿移動掃碼,經常掃失敗,要飛行一下,再開,才管用,不知道是不是驟離WiFi環境的原因,現在要是去掃的話,倒是挺順溜,現在平時也不連WiFi了。反正那會用聯通電信掃,是完美的。

就想知道,大家遇到的覆蓋問題,信號差,都是什么程度的,有多嚴重,有多耽誤事。
要有細節,出現的概率,出現的地域,地域性質,最好能量化。
比如說,爛到連驗證碼都收不到,這種情況有沒有?
尤其想聽聽云桂這種典型地區的吐槽。

軍銜等級:

中校

注冊時間:
上海市區小區外面聯通4G+內面進樓4G的B1B3B8和3g強度高度一致經常-120以上掉落G900信號滿格。這時候信號-90左右信號滿格用另外手機是打不通的

軍銜等級:

大校

注冊時間:
信號覆蓋問題 大名鼎鼎的 云南聯通
昆明主城區農村部分即覆蓋不良 也就是2G都無法正常使用啰 其他運營商4G滿格情況下 不過看來聯通也沒改善的必要了
大部分區域有覆蓋B3 無法保證連貫性覆蓋 同一社區(農村社區)聯通、移動基站數比例1:6 足以可見連貫覆蓋
排除連貫性 大部分是可以的 不致于失聯 這就是大名鼎鼎的云南聯通了 具體昆明聯通

yasushi  為何沒有改善的必要  詳情 回復 發表于 2019-6-24 20:41
1593879859  云南聯通五華區云大鼎鑫宿舍3樓,我住了兩年,聯通進室內連2g都沒有直接無服務你敢信嗎,至少17年6月我畢業都沒改變,室友用的聯通就是那個時期換成了電信,現在那個區域如何就不清楚了  詳情 回復 發表于 2019-6-24 17:05
sqh0328  這個說的可能比較符合實際情況了,有的人不是說云南聯通二十萬平方公里無覆蓋嗎???  詳情 回復 發表于 2019-6-24 12:30

軍銜等級:

三級軍士長

注冊時間:
ifei 發表于 2019-6-24 12:17
昆明主城區農村部分即覆蓋不良 也就是2G都無法正常使用啰 其他運營商4G ...

這個說的可能比較符合實際情況了,有的人不是說云南聯通二十萬平方公里無覆蓋嗎???

ifei  具體情況是三家都差不多 云南移動做的比較極端點 只要有人居住的地方都給你村通4G 云南基本都是高山 和北方平原不同 所以基站少的容易受山區地形阻擋 基站多的信號覆蓋就特別明顯了 我說同一社區聯通、移動基站比例1  詳情 回復 發表于 2019-6-24 14:21
wongsang  卻沒人說移動電信覆蓋面積  詳情 回復 發表于 2019-6-24 13:05
yasushi  云南面積有40萬的,比日本還大  詳情 回復 發表于 2019-6-24 12:41

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
sqh0328 發表于 2019-6-24 12:30
這個說的可能比較符合實際情況了,有的人不是說云南聯通二十萬平方公里無覆蓋嗎???

云南面積有40萬的,比日本還大

注冊時間:

軍銜等級:

中將

注冊時間:

卻沒人說移動電信覆蓋面積

軍銜等級:

大校

注冊時間:

具體情況是三家都差不多 云南移動做的比較極端點 只要有人居住的地方都給你村通4G 云南基本都是高山 和北方平原不同 所以基站少的容易受山區地形阻擋 基站多的信號覆蓋就特別明顯了 我說同一社區聯通、移動基站比例1:6有點高了 具體1:4吧 反正我社區4座鐵塔 0聯通基站

軍銜等級:

少尉

注冊時間:
北京地鐵房山線,地下段非站臺區域差的連驗證碼都收不到

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
在菜市場買菜時,掃了半天也支付不成功。打車到農村時,掃了半天還是支付不成功。當下鄉遇到問題想請教別人時,整個村都沒信號。都是因為覆蓋不好

yasushi  哪里鄉下  詳情 回復 發表于 2019-6-24 15:13

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
大神967 發表于 2019-6-24 15:05
在菜市場買菜時,掃了半天也支付不成功。打車到農村時,掃了半天還是支付不成功。當下鄉遇到問題想請教別人 ...

哪里鄉下

軍銜等級:

上等兵

注冊時間:
昆明主城區農村部分即覆蓋不良 也就是2G都無法正常使用啰 其他運營商4G ...

云南聯通五華區云大鼎鑫宿舍3樓,我住了兩年,聯通進室內連2g都沒有直接無服務你敢信嗎,至少17年6月我畢業都沒改變,室友用的聯通就是那個時期換成了電信,現在那個區域如何就不清楚了

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:

為何沒有改善的必要

軍銜等級:

二級軍士長

注冊時間:
客觀的說,云南聯通的情況,就市區內來說,還算勉強可以,除了很多新小區的地下停車場和樓房高層聯通沒有室分,只有u1800。其余b3覆蓋的地區,速度和網絡質量都還不錯。但是,一旦出了城區,往縣城或者鄉鎮上走,云南聯通的覆蓋就可以用慘不忍睹來形容了。云南很多老國道,省道,縣道,電信和移動基本都是全程4g覆蓋,特別是電信,b5的連續覆蓋非常恐怖,很多省縣道上完全做到了全程4g無死角,而移動因為b39頻段高,基站中間會有一些只能收到edge而無4g的段落。而聯通呢,在這些路上,基本出城不遠就掉3g,然后繼續掉2g,在繼續走就直接是無服務了,只有途經鄉鎮或者縣城的時候,才會收到4g信號。所以在云南,用聯通卡的用戶,大多都必須開漏呼功能,只有這樣,等到了有信號的地方,你才知道誰給你打過電話,以方便自己能及時回復。

軍銜等級:

四級軍士長

注冊時間:
當然有指標,小區擁擠率,堵塞告警都是有的。

就是知道問題卻不一定能解決。

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
北佬喜歡聯通,南蠻喜歡電信。不管上面放什么風,草民還是覺得合并為上。估計2G3G退差不多了,就有戲了。

hujiajun014  那你是什么,中部gou?  詳情 回復 發表于 2019-6-25 12:09
18820238689  你又是什么佬,麻煩你這種地域黑滾出中國可好  詳情 回復 發表于 2019-6-25 11:22

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
yasushi 發表于 2019-6-25 10:48
北佬喜歡聯通,南蠻喜歡電信。不管上面放什么風,草民還是覺得合并為上。估計2G3G退差不多了,就有戲了。

你又是什么佬,麻煩你這種地域黑滾出中國可好

軍銜等級:

二級軍士長

注冊時間:
yasushi 發表于 2019-6-25 10:48

那你是什么,中部gou?

軍銜等級:

三級通信軍士

注冊時間:
哎,,,

hujiajun014  你說那種話,帶有嚴重地域性歧視,誰看了都反感。  詳情 回復 發表于 2019-6-25 12:35

軍銜等級:

二級軍士長

注冊時間:
yasushi 發表于 2019-6-25 12:14
哎,,,

你說那種話,帶有嚴重地域性歧視,誰看了都反感。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2020-11-28 09:54 , Processed in 0.078125 second(s), 16 queries , Gzip On.