通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

下士

注冊時間:
2018年設備環境考試總結
一、前期了解
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
二、備考過程
1、專業選擇
我選專業的過程可謂一波三折。因為自己沒有從事過通信工作,對這一行業不是很了解,在選專業方面沒有任何經驗。第一次我是憑借著個人愛好選擇了《互聯網技術》這個專業。我于2018114日拿到2014版教材,利用了9天時間通讀了一遍。對于一個沒有互聯網工作經驗的人來說,互聯網技術就顯得有點難度。于是,我萌生了換專業的想法。我覺得設備環境比較好考一點,而且和自己的維修專業相近,于是,通過希賽賀老師我將在希賽報名備考的《互聯網技術》專業更換成《設備環境》專業。并于2018514日開始通讀教材。
2、備考時間背景
每一名在職人員考試,都面臨著好多現實問題,備考時間短,工作、家庭照顧孩子等都占去了好多大塊時間。我的現實情況是18年年初單位上報我為轉業對象,之后我就離職在家,雖說是暫時不用上班,但家庭瑣事占去了很大一部分精力。老大上小學三年級,每晚需要督促并檢查作業,老二3月份剛出生,因此我既要照顧產婦,又要照顧小孩。一天到晚忙得團團轉,白天基本沒有時間和精力去復習看書。只有等晚上孩子睡覺后擠時間看書。
3、實際備考
我感覺仔細研讀教材是備考的根本。我于2018514日開始看書,到20187月,斷斷續續的把14版教材通讀了一遍。但是不幸的是官方在今年的考試中改版了教材。于是自己馬不停蹄的購買新教材,并于2018714日和718日拿到了新教材。首先利用了半個月時間通讀了一遍教材。其中綜合能力改版較大,設備環境改版較小。因此自己將復習重點放在了綜合能力上面。
總體備考過程是第一輪復習我先把教材通讀了一遍,然后跟著邵老師的節奏,聽課件。因為自己直播課程基本上沒有時間聽,因此,大部分視頻課件我都是課后聽的錄播。通讀完一遍教材,視頻課件看完一遍后,并且跟著邵老師的節奏將章節練習題及時做完。
第二輪復習的重點放在了邵老師課上講的知識點方面。我采用在草稿紙上默寫知識點的方式,將邵老師課上講過的知識點系統復習了一遍。第二輪復習結束后我開始做咱們希賽的模擬練習題和歷年真題。并且將錯題自己對照著教材,找到教材原話并且摘抄到筆記本上,作為重點記憶內容。在咱們希賽沖刺課結束時,我根據沖刺課上劃的重點范圍開始了第三輪復習。第三輪復習用的時間比較短,僅僅用了兩天時間。第三輪復習對實務部分我也是采用記憶并默寫的方式復習的,對綜合能力知識點我只是在草稿紙上抄寫一遍,達到看到內容能聯想到大概意思。
經過三輪復習,自己感覺重點知識點都能夠掌握了,但是覺得掌握的還不夠深不夠細,只是考試時間快到了,沒有太多時間去復習了。
學習筆記
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
三、考試成績
成績的取得離不開XS邵老師的辛勤付出,再次向邵老師表示感謝!
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
掌握教材內容,熟讀教材是根本;跟上希賽老師的節奏,認真聽視頻課件是重點;多做題,并且及時將錯題弄懂弄通是關鍵;選擇希賽,相信希賽是備考成功的捷徑。

軍銜等級:

一級軍士長

注冊時間:
你這明顯給希賽打廣告的吧

軍銜等級:

一級軍士長

注冊時間:
加油

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2020-10-27 09:13 , Processed in 0.062500 second(s), 18 queries , Gzip On.