通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

上士

注冊時間:
繼續講我的通信故事,最后一篇。

那個三月,是2018年的三月,當我知道我的工資就漲了足足100之后,再也不淡定了,不是也許離開了,是肯定離開了。那個三月,陜鼓集團,鐵路局,乾縣雙高雙普云桌面,618所,打光自己最后的一點貢獻吧。那個三月,我被安排去乾縣,第一次找理由回來,是因為鐵路局關于GPON的會議,第二次回來是發高燒留在現場也干不了活了,我還記得很清楚。也許,這就以后成為某些人的說辭,我不愿意去乾縣,我抗拒領導的安排,我呸,JC一天養的閑人,在辦公室里抽著煙閑聊的,在家里窩著下午出來磨洋工的,神TM邏輯。

在乾縣,我一個個教室給測試興云課堂,給搭遠程環境,給學校老師打電話,在那里苦等,匆匆升級,身體扛不住,在社區醫療中心打吊瓶指揮著西安的工作。回到西安的我,要辦理買房的手續,請假,領導不高興,讓直接休年假,帶著高燒,在年假的那天周三,去陜鼓集團給用戶培訓云桌面,我沒有幫手了,還是得事必親為。在618所,指揮的活,現場人給干的一團糟,我在高速上心急如焚,遠程teamview給處理,到現場給最后放完刪完一點號碼,用戶終于滿意,后來,已經離職的我,用戶還是會聯系我,請我去處理問題,請我吃飯等。

也許,我不干通信的時候,還會有人記起我,曾經也是個半出色的通信人。

繼續,說說四月吧,四月我已經準備好了簡歷了,掛在51Job上了,我也時刻關注著陜西的通信動靜,好吧,去面試了兩家通信的外包,都不太滿意,終于等到了48號那天下午,接到了chinasoft的電話,邀請去做云計算,之前的半年接觸到了點云桌面,讓我對云計算有些向往,去吧。410號,那天我印象特別深,應該是個周四吧,那天匆匆忙忙的從陜鼓集團忙完去HW西研所,穿著綠色的鞋子,邋遢的,吃了一個肉夾饃,卻忘了打印簡歷了,又折過去東灘打印簡歷,好吧,讓技術面試久等了,不過囫圇的談了一會,大概就是公有云國外什么的,我已經記不清了。只記得那天面試結果還沒出來的時候,到房子第一件事,給項目經理打電話,我要離職。

打了差不多1個小時左右,西安處的處長知道我要離職,又給我打電話,說公司怎么重點培養我,送我去培訓,替我把投訴壓下去,我這人怎么怎么不知道感恩,忘恩負義,諸如此類的話,我真是不知道怎么回的他,可能JC一直都是自我感覺非常良好的公司把,一直都是拿情懷干活的公司吧,這是我之前總結的話吧,真的,去了JC之后才覺得怎么會有如此爛的公司,還要一直騙你,騙你給他付出所有。

提完離職的我,絲毫沒有懈怠工作,一直工作到422號吧,在這段時間還是在陜鼓集團給收拾那點爛攤子,總價不大的項目,干著干著就貼錢了,實話說,中興云桌面西安的支持技術真的一般般吧,反正和他打交道那么多,這是我的感觸吧。在420號,還因為考認證的事情和公司吵了一架,算是挨罵了吧,那幫腦殘的家伙,某位新同事ZXVE云桌面初級1月份都考過,又TM給當沒考過報名考試,還讓我去替考,我不去挨了頓罵,我自己報名的ZXVE中級要去考被罵成狗,不提了。
422之后,ZTE 4.16事件發酵越來越厲害了,合規是必須的,在那之前,我天天在辦公室里找領導懇求批下離職流程,可是絲毫沒有動靜,他就說沒用的,等流程,他不卡人諸如此類的話,那天我被QQ群微信群除名了,然后看到一大幫同事去我住的附近吃烤肉,好吧,心寒。在辦公室里所有人好像都被授意了,就是我再說離職的事他們都說幫不上忙,好吧,離職15天流程一步都沒走,新公司已經催的我,拿不到離職證明就不用來了。

終于,在5.1來臨之前,我和自己的父親一起前往,那西安的處長真TM是個畜生,還是談我表現怎么好,公司不怎么卡人,在我爸面前我感覺我很丟人,我拉著自己的爸爸,出了辦公司,我爸也很懂社會吧,出去拿了一條最好的芙蓉王,還買了好多水,拿到處長面前,處長這才說,都不容易,也希望我有個好的發展,知道我留不住之類的話,這時候流程終于走了,哎,員工給你辛辛苦苦付出,走的時候百般刁難,還要收員工好處,當著父母面,我真TM覺得恥辱。

更讓我覺得無語的時候,年初,拿我名字辦的小微企業,一直不肯走變更法人的手續,差點影響我入職和買房,后來到10月份才變更法人,變更完法人,預留手機號還又TM我的手機號預留不變更,到195月份才給處理了,騷擾電話賊多,狗日的,離職一年了還給擔風險,也是嗶了狗了。真是奉勸大家一句,找個好公司的重要性。

雖然已經吐槽過JC一次了,還想在吐槽一次,真是不要入這個坑,入了也要及時跳出來。

JC,在外出差不報銷住宿費,平時在西安補助一天70,但是你從外地回西安,不管你幾點回來都是默認你沒干活,只補助20。發工資,按工資和補助,分開發,補助有時候會拖著不發,補助,要有很多正規的票,出租車費不報銷公交費不報銷。漲工資,基本能不漲就不漲,很多人兩三年漲不到500,聚餐吃面,領導在員工婚禮答謝宴上也要給人灌雞湯,能這多勞永遠不多得,一直都是靠情懷干活的雞湯式輔導心理,挖別人家公司的從來都是明目張膽的,自己家員工想去別人家,然后就放話別想再某個地域干中興的活。干活發了個仿照的中興的牌子,中興不認,還讓員工出去都帶著,丟了罰200,天天談自己是中興的子公司,其實中興的人好多看不起JC的員工,認為JC的員工水平太差。員工走的時候,死活不給辦離職手續,百般刁難。千方百計讓員工考證,相互傳技能,考了不漲工資,走的時候扣一大堆錢。入職的時候基本都是掛的什么投資管理公司,離職證明也是這。員工入職的公司慢慢都給轉到小微企業去,合理的避稅,夏天的高溫補貼就是一瓶水。就當自己不是JC人把,西安的處長,即使員工離職還當自己是員工的領導,有眼線會報告這些前員工的挖人行為,處長會打電話警告。

總之,兩年的外包,最后我居然對長河的評價遠遠高于JC吧。

通信人的故事,2年記錄了很多事,現在都不是通信人,或許會看開吧,還是希望干通信的人都能過的好吧,畢竟自己曾是這個圈子的,也很熱衷于技術,熱衷于在探索腳力吧。

已有 2 人評分經驗 家園幣 收起 理由
悠然見南山 + 1 贊一個!
家園副管06 + 30 + 30 感謝分享

總評分: 經驗 + 30  家園幣 + 31   查看全部評分

軍銜等級:

二級通信軍士

注冊時間:
走出去,更寬廣。
祝萬事順意。

a200189  退一步 海闊天空  詳情 回復 發表于 2019-6-17 13:45

軍銜等級:

中將

注冊時間:
好公司爛公司一比真的差的太多

a200189  爛公司 到處可見哦  詳情 回復 發表于 2019-6-17 14:46

軍銜等級:

上校

注冊時間:
西安做這個的很多啊,匯誠啦這些,我覺得都比精誠實在

浮夸流沙  真的精誠是坑人的地,白白耽擱青春還一肚子氣  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:35

軍銜等級:

上校

注冊時間:

愛心徽章,2011年為家園助學活動奉獻愛心紀念徽章

公司文化很重要。

浮夸流沙  文化我沒覺得怎么樣,我覺得JC真的是可能真的是有點領導個人色彩太明顯,風氣不好吧  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:48

軍銜等級:

上將

注冊時間:
那個收你父親芙蓉王的*處長,真是個人渣

浮夸流沙  收了我父親芙蓉王之后,還TM微信回復我說我爸挺好,讓我好好孝敬父母,真TM無恥,沒見過這樣的領導,我在我爸面前完全想找地縫鉆下去  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:44

軍銜等級:

上校

注冊時間:
社會險惡,遠離辣雞公司。99%講情懷不給錢的公司都是辣雞公司。

謝謝樓主分享。

浮夸流沙  認清公司本質,說什么都不會留了,有些邏輯荒唐到可笑之至  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:43
a200189  不光是辣雞公司,是不道德公司。  詳情 回復 發表于 2019-6-17 13:41

軍銜等級:

上校

注冊時間:
悠然見南山 發表于 2019-6-17 10:31
社會險惡,遠離辣雞公司。99%講情懷不給錢的公司都是辣雞公司。

謝謝樓主分享。

不光是辣雞公司,是不道德公司。

浮夸流沙  是的,我現在也做IT外包,公司可以沒有知識產權,但是錢給夠,關懷夠,不克扣員工,沒有槽心的領導 感覺好受多了  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:46

軍銜等級:

上校

注冊時間:
yinfs 發表于 2019-6-17 07:56
走出去,更寬廣。
祝萬事順意。

退一步 海闊天空

浮夸流沙  恩,沒必要在通信外包受氣了,干點相近的多掙錢少受氣  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:41

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
2013年,在天津也有一個叫JCCX的公司,也是美其名曰說是ZX的子公司;一樣的坑爹,一樣的難受。
盡管只呆了3個月,就知道了這個公司什么樣了,剛去了就各種洗腦啊。記得有一次ZX的SDH設備到現場直接就壞了。說實話HW設備我沒遇見過這種狀況。

浮夸流沙  哎,JC就是出了名的洗腦,情懷干活,也不知道那么多人執迷不悟還留著,可能真的是適合混吧,不適合我  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:42
a200189  家家很相似 爛的理由不同而已  詳情 回復 發表于 2019-6-17 15:57

軍銜等級:

上校

注冊時間:
cnqq9999 發表于 2019-6-17 08:34
好公司爛公司一比真的差的太多

爛公司 到處可見哦

浮夸流沙  是的,爛公司一大堆,像精誠這么奇葩的公司,我也是咽了一肚子氣  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:38

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
提交辭職報告1個月后,如果不給離職證明,卡著不讓走。直接勞動仲裁啊。最快了。

浮夸流沙  去年真是心急啊,那會一點辦法都沒有,還不想和公司撕破皮,那時候還有公司以我名義辦的小微企業擔著風險,那會買房資格審查呢  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:37

軍銜等級:

上校

注冊時間:
luidongde 發表于 2019-6-17 14:27
2013年,在天津也有一個叫JCCX的公司,也是美其名曰說是ZX的子公司;一樣的坑爹,一樣的難受。
盡管只呆了 ...

家家很相似
爛的理由不同而已

浮夸流沙  是的,外包的,通信外包都是不由分說的坑,反正了解的ZTE的幾個外包公司都是坑  詳情 回復 發表于 2019-6-17 23:36

軍銜等級:

上士

注冊時間:
bbgunner918 發表于 2019-6-17 08:47
西安做這個的很多啊,匯誠啦這些,我覺得都比精誠實在

真的精誠是坑人的地,白白耽擱青春還一肚子氣

軍銜等級:

上士

注冊時間:
a200189 發表于 2019-6-17 15:57
家家很相似
爛的理由不同而已

是的,外包的,通信外包都是不由分說的坑,反正了解的ZTE的幾個外包公司都是坑

a200189  ZTE本身也很坑,生意不好怪柜臺的事情不少  詳情 回復 發表于 2019-6-18 08:45

軍銜等級:

上士

注冊時間:
YJTXYGD 發表于 2019-6-17 15:14
提交辭職報告1個月后,如果不給離職證明,卡著不讓走。直接勞動仲裁啊。最快了。

去年真是心急啊,那會一點辦法都沒有,還不想和公司撕破皮,那時候還有公司以我名義辦的小微企業擔著風險,那會買房資格審查呢

軍銜等級:

上士

注冊時間:
a200189 發表于 2019-6-17 14:46
爛公司 到處可見哦

是的,爛公司一大堆,像精誠這么奇葩的公司,我也是咽了一肚子氣

a200189  :'( JC這種公司,名聲不好了  詳情 回復 發表于 2019-6-18 08:44

軍銜等級:

上士

注冊時間:
a200189 發表于 2019-6-17 13:45
退一步 海闊天空

恩,沒必要在通信外包受氣了,干點相近的多掙錢少受氣

a200189  掙自己的錢,自己干得開心,最重要  詳情 回復 發表于 2019-6-18 08:43

軍銜等級:

上士

注冊時間:
luidongde 發表于 2019-6-17 14:27
盡管只呆了 ...

哎,JC就是出了名的洗腦,情懷干活,也不知道那么多人執迷不悟還留著,可能真的是適合混吧,不適合我

軍銜等級:

上士

注冊時間:
悠然見南山 發表于 2019-6-17 10:31

謝謝樓主分享。

認清公司本質,說什么都不會留了,有些邏輯荒唐到可笑之至

悠然見南山  的確是,讓他們這么做,肯定也不愿意。很虛偽。  詳情 回復 發表于 2019-6-18 07:58

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2020-12-4 03:55 , Processed in 0.062500 second(s), 18 queries , Gzip On.