通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

上士

注冊時間:
在那個即將到來的8月份,我又有了新身份,我當師傅了。JC未雨綢繆招了一大批學生過來做儲備力量,話說現在留下沒剩幾個了。上學的時候看到很多公司招聘儲備干部,這些崗位笑笑就可以了。那段時間新人天天發日報,師傅周周打分比較,不明覺厲,其實也就那么回事吧。在水司的辦公室里見到了我的“徒弟”,給他講了好多PON的知識,真的是在領導眼皮底下,后來也在QQ上給他演示或者講解些東西,年輕人呀,對這些根本不感興趣。

又是8月中旬,那時候印象最深的是去了寶雞,天天琢磨語音網管,話說這種小網關設備也不知道是誰通過的方案,坑了一批有一批的人,分到JC的合同就那么點錢,真的是,這個是中興網信的產品,貼牌產品,我對網信不了解,不過后來好像跳樓事件挺轟動的,總之接口的工程師換了又換,一直折騰到20183月,才算徹底搞完了吧。在安康調試語音的日子里,電話總是一直占線的,兩頭在忙。

8月份,按照領導要求,帶著自己的徒弟熟悉下現場,在安康待了三天吧,剛畢業的小伙子手頭緊巴巴,覺得70的住宿費太貴了。他也從入職的一開始,對JC的這一制度深惡痛絕。在安康的三天,我基本配制一點給他講一點,或許當師傅就是這么熱心腸吧,現在他也算有個好工作了,一點也不聯系師傅了,所以啊,職場,可千萬別認為同事,是你的朋友吧,只是過客。仍然記得,匆匆趕車,買票買翻了,安康-西安買成了西安-安康,或許真的是一個人擔的責任太多了吧,我有點混亂。

9月份,我入職的第5個月份,在間隔初級證3個月之久之后,我也考了中級證,沒問題,我還是考過了,還是在群里發了,這次我有點帶情緒了,因為考的10000張證也換不來公司漲工資,或許我的能力突出早已不需要在做證明了,9月底,催促徒弟去考了PON初級,他也考過了,我收到了領導的表揚,也僅僅是表揚吧。9月份,培訓的ZXVE云彈性計算終于派上用場,第一站西安文理學院,第一次和其他的代理商天天打交道,這幾個小伙學歷比我還高,居然天天打網線,真的是,或許,在西安這座城市,有異常的競爭壓力吧。

第一次接觸云桌面,連打個補丁我都很興奮,交換機沒問題我來調試,或許就是個啥都敢調試,一周幾個人就把這個調試完了,也算順利。

那個國慶假,也不知怎么的,我也沒回家,就在那里待了兩天,西北大學調試云桌面,或許是接口的老師比較催的急吧,就這樣三個人在哪里待了兩天。月底發工資的時候簡直震驚,101加班多發了200多工資,去TM的通信,奶奶的,沒轉正的我徒弟就更慘了,加班只能等于學習。這一年的10月,印象最深的大概就是去定邊吧,第一次踏足陜北的大地,沿途的窯洞,沿途的黃土高原流失的土地,都讓人感到驚訝。

在定邊,又是和新的一家代理商打交道,吃著饸烙面,夾饃,這些都是晚飯。午飯一直很慘,在那個荒無人煙的廠區里,不允許外來人員在食堂吃飯,石油城的冷漠讓人驚訝。天天背著電腦在機房調試,翻著產品文檔,午飯從書包里拿出泡面,畢竟泡面還是有溫度的,總比一兩次拿面包好得多。和廠區的崔主任打交道,平和的人,又是自己私自調試華為5700交換機,自己查看銳捷交換機配置,別人說的話我一直都是不停地。沒辦法,代理商吹出的牛能吹破,華為交換機自己搞,自己倒是能搞定的啊,后來也是因為這件事被用戶投訴憤然離職,這不怪我,你TM阻止我和用戶溝通非得中間當杠子,影響工程進度,用戶是看在眼里的了。好吧,交換機還得我來搞,我搞定了。每天晚上回到房子總是異常疲憊,還要給辦事處匯報這匯報那發郵件說進度,實話說,JC和中興之間不平等太嚴重了,總感覺低人一等的感覺,這個感覺從一開始到離開都是這樣。

這大概就是我的10月份吧。10月份歸來,我再也不想沾云桌面的東西了,在鐵路局混混日子還是可以的,那里一座聊聊天,中午去對面吃個蘸水面也是相當不錯的,鐵路局的事情其實不多,但是JC一貫的養閑人政策真的是,偷懶的都喜歡來鐵路局,我其實也是來加網管的,有時候也配合寶成線干一些事情,沒辦法,我這人就喜歡當仁不讓。10月底,在中興的項目經理要求下,全體去西北大學干活,齊上陣,打線的打線,我依然是我行我素,我不會做網線也會縷線,不會啊就是不會,配制中興的89交換機還得我來吧。總算是差不多收工了吧,這個局點大概是做的最爛的云桌面局點吧,實話說,中興打交道的人多了,但是能力強的人也見,能力不強的人還喜歡抱怨來抱怨去的,算了不講了。

進入11月份,我記得通暖氣了,我開始應該搞西電云桌面了吧,真的是,西電是我比較喜歡去的地方,那里學生老師態度都很好,對云桌面這玩意也挺感興趣的。我依然改變不了自己愛逞能的性格,一去就幫助別人配制出外網的H3C防火墻,后來在調試過程中,也是不斷給代理商講東西也將一些他們要考的考試,機房隔壁的教室很棒,還有麥克風,我也曾在教室里忘情的唱過幾首歌,哈哈,不年輕了,年輕心態要有,這個局點最讓人操蛋的是云桌面黑屏和鼠標半虛擬化的問題,真的是無語,給長沙的終端部寄過幾次終端,一點問題都分析不出來,真的是,中興的研發真該好好反思下。有時候下車直接扛著一箱子桌面盒子進學校,學校每次都要查身份證,記憶吧,不過西電食堂的飯真的好吃,完爆西北大學一點問題都沒有,還可以微信支付寶,而且有我喜歡吃的烤肉飯。

打算繼續更。

已有 3 人評分經驗 家園幣 收起 理由
悠然見南山 + 1 贊一個!
家園副管06 + 30 + 30 感謝分享
芙蓉落葉 + 12 + 20 鼓勵原創!

總評分: 經驗 + 42  家園幣 + 51   查看全部評分

軍銜等級:

上校

注冊時間:
繼續追更!

軍銜等級:

元帥

注冊時間:
支持原創

軍銜等級:

上士

注冊時間:
合作方的朋友?jc是哪家

軍銜等級:

上等兵

注冊時間:
支持~

軍銜等級:

上校

注冊時間:
想起自己當年了,兄弟,將來你的當仁不讓會讓你受益匪淺的,一個15年通信老兵留

軍銜等級:

副版主

注冊時間:
期待樓主繼續更新,分享自己的工做點滴!

軍銜等級:

中尉

注冊時間:
支持~

軍銜等級:

列兵

注冊時間:
厲害了我的哥!

軍銜等級:

上士

注冊時間:
wu646206778 發表于 2019-06-11 09:48:47 合作方的朋友?jc是哪家

精誠啊,本來想一直用JC代替的

軍銜等級:

上校

注冊時間:
寫的挺不錯的。加油樓豬

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2020-10-19 23:34 , Processed in 0.062500 second(s), 16 queries , Gzip On.